Просто кувшин молока

Владимир Тараненко 2
         Просто кувшин молока.

Приходила ко мне мила, испить крынку молока,
Дал ей благодать с кувшина, с хлебом творога,
Выпила, сказала: «мило!» - губы вытерла слегка,
Улыбнулась мне красиво: « До чего же, жизнь легка!

Молоко и творог – сила!  В  них просторны и луга...»
И  добавила  немного..., чуть  помявшись у порога
- « Мило, мило, очень мило... погостить у чудака!»
Попрощалась вся учтиво, улыбнулась: « что ж, пока,

Ждут меня луна, рассветы, на просторах... дива радуга - дуга,
Небо, солнце, а по небу в роспись облака... чистые из молока!
Ах, судьба под светом солнца в образах земных миров... легка!
Провожала дева - грёз... друга в никуда, не любви своей - подруга.

Уходила, улыбалась светом очень мило,
Попрощалась так со мной... моя Мила,
Как она сказала мне - чао... навсегда!
Оставив в дар... свой подарочек - беда,

Странно очень, была Мила, как награда
И в будущем была видна мне, на года.
Имя ворожбы той девы - Зи...фА,
А в скорби моей боли - нота - Фа,

Её фон звучит, как тонна,
Тяжела - тональностью влюблённо,
А по сути... с жутью смерти - похоронно,
Тяжелы мелодии у не любви... под её давлениями фона,

Да все с тонами её безразличия,
Точно - жёстко и определённо
- Своей безысходностью обличья
Делают душе ужасно, жутко больно,

Всё до капельки во мне губя
- Вроде от Любви величия...
А вот душу мою - не Любя,
И меня возводят... до нуля.

А ведь нота - фа звучала мило
А Зи...фа с песней уходила...,
И опрокинула кувшин молока,
И разлилась по столу моя тоска

- В белый лист бумаги цвет,
Пустой лист письма в ответ.



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.