Космическая роза

Юлия Земная
(танцевальная песня в стиле диско)

Ты видишь – эти звёзды
Как золотые гвозди.
На них держалась выше
Крыш наших – мира крыша.
Как милым своим, слышишь,
Под этой звёздной крышей
Возничие привозят
Космические розы.

Ты видишь – эти звёзды
Как золотые грозди
На островках туманных
В небесном океане.
На Млечном пути светлом
Растут под звёздной ветвью,
Изогнутой как лозы,
Космические розы.

ПРИПЕВ:
Ай, динь-динь, дили-дон,
Мой Возничий – Посейдон
Мне привёз в страну оз –
Моих грёз, моих грёз
Ночью звёздной, ночью позднею
Космическую розу.
Мне космическую розу
Мой Возничий привёз.

Ты видишь, эти звёзды –
Как золотые слёзы
Их Нереиды, Наяды
Роняли звездопадом.
Но тут же они мёрзли
Как льдинки на морозе.
Согреют в стране оз их
Космические розы.

Ты видишь, эти звёзды –
Среди млечных борозд их
Рассеяло над нами
Жёлтыми семенами.
Пройдёт дождь в небе звёздный,
Пройдут все в мире грозы
И нам дадут проростки
Космические розы. ПРИПЕВ.
* Возничий – созвездие Северного полушария, олицетворяющее повелителя морей Посейдона, мчащегося по морю на колеснице с длинногривыми конями; включает яркую звезду Капеллу, что у древних римлян значило «маленькая козочка»;
озы – большие валообразные извилистые песчано-каменистые гряды, образованные талой водой ледников – прим.