Голубь

Алекс Уральский
Я уезжаю в край далекий.
Туда, где ягель, а не чай.
Плюю на женские упреки,
И лишь прошу- не залетай!

Я понимаю, мир жестокий:
Все сам возьми, иль все отдай.
Жене пишу, а между строчек...
Пишу тебе-не залетай!

Пусть ты посланец мира легкий,
Пусть желчи нет в тебе,...но  знай:
Прощу я дома мышь-полевку,
Тебе ж кричу-не залетай!

Клюй во дворах чужих ты крошки.
В моем не будет птичьих стай.
Мне на плечо свою оплошность
Вновь упустил.
            Н-Е З-А-Л-Е-Т-А-Й!

Написано для конкурса Парад Иллюзий.
Картинка взята с конкурса Парад Иллюзий. http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka