Царица

Диана Александровская
У её угольных глазах самоувереное пламя
Сверкает, овещая долгий путь
На закате поднимая мечтою знамя
Она знает, дальше Голлувид
В её необычной походке и простота и стиль
В её жестах изысканое легко
Во взгляде её страсть, в душе вечный штиль
В этом городе перед ней всё равно.
Она бывает пышную гриву превращает в хвост
Или ходит разпустив, как львица
И не смотря не её низкий, не модельный рост
Все знали, что она - царица!
Она не холдит и даже не парит по обочене
Она танцует дальше, к мечте
К ней обращаться надо на "Ваше Величество"
Хоть это и не понятно тебе.
В её угольных глазах блестает цель
Она не ищет в жизни что-нибудь
И есть дорога лишь одна теперь
Предал родной город-примет Голливуд!
Она говорит рассчотливо, спокойно
Но эмоции её выдают руки
Всегда одна тихо в стороне, не ново
Но только громче звучат сердца стуки.
В полосах на чёрных расклешённых брюках
Серебристые цепи до низких каблучков
А прохожие ходят в своих муках
Одна она танцует без оков
в её плаще на расспашку
Видна свобода мысли чистоты
Её движенья грациозней кошки
Нет больше такой в мире красоты.
Её длинные ноги ловки и зрупки
С любимой музыкой в плеере по жизни
Сверкают металлом каблуки
Без опята, ьез денег, но с мечтой
Ты мне прости, что про эту королеву
Я тебе без рифмы, ритма говорю
Если бы могла-написала бы поэму
Но хватит лишь на одну строфу
В её угольных глазах свет надежды
Мои слова во веки не забудь
Она больше не будет такой, как прежде
Её взгладом будет дышать Голливуд.