Брат волк

Хасаин Идрисов
Брат, волк,
В сердце моём насущное дитя,
Как в детстве бранишь когда меня,
Мне реветь бы - как бывало тогда,
Матери сосцы себе прося!

Брат, волк,
Когда ты ел чурек твёрже скал,
Я, грудью мамы умилялся,   
Может, в плаче на тебя взирал,
Ревниво млеком утолялся?

Брат, волк,
Седой вожак в стае теперь нам,
Теперь, когда "волки" мы суду,
Жесток закон детства в старость братьям:
Есть первый второму сосунку.