Три составляющих

Автор -Ди
Три составляющих я вижу в человеке
Душа его, отец и блудный сын,
Всё объясняет эта схема как в аптеке,
Поступки разные, а человек-то он один

Душа и человек, хоть неразлучны,
Отнюдь бывают очень далеки,
Душа как летописец пишет скучно,
А не командует им, догмам вопреки

Сын всё пытается вокруг себя угробить,
Кутить, гулять и прожигать дни напролёт,
Искать то, что он долго не находит,
Стараясь тупо двигаться вперёд

Отец разумно сына упреждает
И чем взрослее, тем умнее человек,
Он радости у сына отнимает,
Стараясь тормозить его разбег

Но если во время отец не успевает,
И человек в беду попал уже,
Душа свои архивы полистает
Что бы спасти его на вираже

Смерть же случается когда душа не в силах,
Предотвратить последствия того,
Что сделал сын, и жизнь его забила,
В ответ на глупости, конечно же его

Баланс трёх составляющих возможен,
Когда отец приспустит поводок,
Душа всё пишет и конечно сможет,
Остановить нахлынувший поток

Еще душа за всех сама решает,
Помочь или остаться в стороне,
И что на выбор тот души порой влияет
Никто не смог еще ответить точно мне