Опыт сансары

Нестор Иванович
Опыт сансары,
Колеса пере
Воплощений,
Опыт предательства,
Опыт прощения,
Опыт любви,
Безнадёжной,
Забытой,
Опыт рабочего
И паразита...
Опыт разбитый,
Забытый опыт -
Чтоб интереснее было
Топать
Вновь по дороге
Одной и той же
В синей джинсе
Или в чёрной
Коже.

Илл. - Бхавачакра, или "Колесо Сансары", изображает Сансару как непрекращающийся процесс самопорождения неведения и страданий. С помощью этого символа разъясняется ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения от него.