Такой принцип

Валерия Козак
Она никогда не звонит первой. Такой принцип.
Осторожно относится к людям. Не верит в принцев.
В ее реальности все достаточно просто. Без сюрпризов.
Она не любит ванильный кофе и мужские капризы.

Никогда не жалеет о прошлом. Не видит смысла.
Никогда немым дневникам не вверяет мысли.
Редко смотрит в глаза и все как-то чаще на губы.
Иногда может быть циничной и даже грубой.

Она такая, какая есть. Недостатков куча.
Если ей предлагают сыграть, ставит на случай.
Зачастую срывает куш и уходит первой.
Она знает себя. Она часто бывает нервной.

Она, в принципе, очень скрытна. Жизнь научила.
Она была влюблена, но никого из них не любила.
Она верит в Него, но редко бывает в храме.
И чем дальше от дома, тем чаще звонит маме.

Она любит Альбера Камю и не любит Пруста.
Она в гости зовет подруг, когда очень грустно.
Она часто немой взгляд устремляет вдаль.
Она любит весну. И всей душой ненавидит февраль.

Она женщина. Во всех смыслах и отношениях.
Ей присуще подолгу терзаться в своих сомнениях.
И хотя утверждает обратное, верит в принцев.
Она настоящая. Она Женщина. Такой принцип. 

11 апреля 2011

Вдохновило http://stihi.ru/2010/11/16/6982