Вдоль ручья, где шумит вода...

Инна Александрова
Вдоль ручья, где шумит вода,
В древний лес, вечным сном объятый,
Я хочу уйти навсегда, -
Без раскаянья, без возврата.

Мне теперь уже всё равно,
Догорают листки тетради.
Напиши мне, ветер, письмо
На прозрачной озёрной глади.

Пусть закружится голова
И подёрнется мир туманом.
Прошепчи мне, ветер, слова
О закате лесном багряном.

Расскажи, как прозрачна тень,
Как легки и свободны птицы.
Жизнь и смерть - будто ночь и день.
Мёртвым алое солнце снится.

Я хочу уйти навсегда
Без вопросов, без сожаленья,
Не оставив даже следа,
Укользнуть невесомой тенью.

Лишь асфальта легко коснусь,
Будто городу на прощанье
Вместо тихого "до свиданья"
Прошепчу, что не оглянусь.