Я не уменьшу время наше

Иван Кунцевич
Я не уменьшу время наше.
Не сокращу к тебе пути.
Не станет жизнь земная краше.
И ты меня за боль, прости.

Не говори, душа, не надо.
Всё в жизни нашей - горечь дней.
Уходит яблоня из сада,
В мороз оставшись без друзей.

Уйду и я за нею тоже.
Ночь будет холодно-темна...
Но верю, сад увидет всё же,
Где бросил жизни семена.