Авось

Виталий Сергеевич Степанов
Всё было печально, всё было жестоко,
Хотя и случилось чуть позже от срока.
Смело ураганом, накрыло волной,
Кипящею лавой и пылью густой.

Земля содрогнулась под ядерным шквалом,
Сжигающим в пепел всемирным пожаром.
Планету накрыла зловещая тень
И всё изменилось. Где ночь и где день?

Другою несётся планета орбитой,
Что с осью Земли, окончательно сбитой?
Не знает никто, да и некому знать,
Печальная доля – не жить, выживать.

Лишь горстка людей, на людей не похожих,
В мучениях племя на шарике множит.
Развития новый стартует виток.
Как мог всё узнать и предвидеть пророк?

Чтоб так не случилось, чтоб так не стряслось…
Увы, уже поздно… Подвёл нас Авось…