Чердачные страдания

Кот Антохин
Попался кот, как кур в ощип,
За шкирку взят, с карниза сброшен,
Но жив, удрал – ищи, свищи,
Очередного жди дебоша.

Какой же глупый ты, кошак,
Тебе ж сказали – неугоден,
Но нет, не вкуришь все никак,
Что ты отнюдь не туз в колоде.

Есть лучше особи, поверь,
Пушисты, мягкие мурлыки,
Не то что ты, упрямый зверь,
Домашних любят, а не диких.

Сиди теперь совсем один
На чердаке своём холодном,
А где-то ёлка, и камин,
И «оливье». Лишь ты бездомный.

Мечтай о том, кто далеко,
Кто никогда с тобой не будет.
Твоя любовь, как молоко,
Как сон – несбыточное чудо.

25.12.2010