Счастье и я-ничьи

Оксана Спасова-Бойко
                Телефон молчал... Счастье просто не знало моего номера (c)

Счастье звонит по ночам...
Шлёт телеграммы в сон...
Цедит на кухне чай.
Помнит моё лицо.

Счастье кричит: "Люблю!"
Дверь мою рвёт с петель.
Я в это время сплю.
Я в это время - тень.

В окна впорхнут лучи.
В город придёт весна.
Счастье и я - ничьи...
Вечером, у окна

Жду его, глядя вдаль.
Жмёт пустота внутри.
Виски со льдом... миндаль
С долькою сыра "бри"...

Минус на минус - плюс.
Мы же - равны нулю.
Счастье кричит: "Люблю!"
Я в это время сплю...