Лунное лукошко

Ирина Ревякина
Хочешь, в лунное лукошко соберём мы звёздочки?
Спи, мой мальчик, спи, мой крошка! По небу на лодочке
Поплывём во сне с тобою, тучки плавно разгребая.
В небе-озере ночном звёзды плавают, мерцая.

Как кувшинки вдруг раскрылись: лепестками радуют,
Огоньками заискрились, будто праздник празднуют.
Наберём с тобой лукошко и обратно поплывём!
Ты поспи ещё немножко, пока звёздочки везём…

Фото Интернет