Поэт в России больше чем поэт

Славентий Цезарь
Поэт в России – больше чем поэт,
Он глас многострадального народа,
Несущий людям истину как свет,
О том что есть реальная свобода.
Не в смысле том, что нет ее иль есть,
Свобода по любому существует,
А в смысле том, какая она есть,
Или какой, по крайней мере, будет…

Поэт в России – зрение и слух,
И осязанье мира по другому,
После перенесенных тяжких мук,
Приведших к пониманию иному.
Иному пониманию основ,
Заложенных с рожденья в человеке,
Но извращенных силой лживых слов,
Чтоб мы рабами жили на планете…

Поэт в России – это часть пути,
Которая несется вместе с песней,
И позволяет людям ключ найти
К гармонии, для жизни интересной.
Ведь только в ней, в гармонии, сокрыт
Секретный код для знаний достиженья,
Который будет лишь тому открыт,
Кто жизнь свою не мыслит без движенья…

Поэт в России – это жизни суть,
Дарованная людям Небесами,
Которая напомнит им чуть-чуть,
Что мир творить они умеют сами.
Не в смысле том, творить чего хотеть,
Для этого ума не много надо,
А в смысле создавать чего уметь
И принимать ответственность в награду…