Она прошла и сердце захлебнулось

Никола Феникс
Она  прошла   и  сердце  захлебнулось,
и  юность   мне  плеснула  кипятком.
О, как  похожа! Словно  ты  вернулась.
И  я  рванул  по  памяти  бегом.

На  свежий  луг, на  первые  уроки,
где  юный   стыд,  и слёзное  - “прости”,
но  жизнь  порой  такие  пишет  строки,
что  не  прочесть  и  не  перевести.

И  нас не  минул  холодок идущий,
укутал  всех;  тебя, меня, родню.
И ты ушла  туда, где  травы  гуще,
оставив  мне лишь  колкую   стерню.

И вот прошла, но  вдруг  ко  мне  вернулась.
И луч надежды  вздрогнул  на  снегу.
Ко  мне  прижалась, тихо улыбнулась.
И  счастлив  я, - мы снова  на  лугу!