Птица...

Сергей Помозов
 
Не удержишь птицу в клетке золотой,
по ночам ей снится часто дом родной,
снится как летала до самих небес,
как звенит весною просыпаясь лес,
снится как щебечут птицы на заре,
только эти песни не слышны тебе

Вылететь на волю, крылья распахнув,
песней захлебнуться, в небе утонув,
больше не вернуться в этот мнимый рай,
улететь на веки в сердцу милый край

Птица золотая, в клетке золотой,
что же приключилось вдруг теперь с тобой,
отчего же песни так твои грустны...
Счастье не удержишь, если нет Любви...