Кто сказал, что в храм одна дорога

Ольга Северова-Борисова
Кто сказал, что в храм одна дорога,

А смысл в жизни – Богу подчинение.

Ты пойми, что мы частица Бога.

А Христос рожден был для ученья.

Он с небес был послан не случайно.

Нам, земным, служить своим примером.

Раскрывать способности и тайны

Управления душой и телом.

Исцелять дано нам от рожденья.

Мы теряем этот дар с годами.

Научи, Учитель, нас терпенью

Не утратить данного Богами!

Накормить единой булкой хлеба,

Напоить из одного сосуда-

Все народы, равные под небом,

Да избавить от хулы и блуда!

Смерть он принял из-за нашей лени.

Равнодушья победили силы…

Да восторжествует свет ученья,

Да пребудет мир в моей России!