Поэт не пишет по заказу...

Андрей Лихачёв
Чтец из меня, друзья, не важный.
Точнее – заурядный чтец…
Я, не актёришка, вальяжный
И не оратор, не мудрец,
А лишь поэт. Пишу о многом,
Что видел в жизни. А стихи
Мои правдивы перед Богом!
Благодеяния, грехи
Я в темах вечных раскрываю,
Во всей реалии проблем…
Пишу о том, что понимаю
В извечной сложности дилемм.

Я понял истину не сразу
Но, мудрый получил совет:
- Поэт не пишет по заказу…
- А кто так пишет - не поэт!

Люблю Есенина душою!
А Пушкина – боготворю!
Давно заметил за собою,
Как сердцем Родину люблю!

Апрель. 2011 год.