зима

Елена Абесадзе
зима без снега ,без дождя, без ветра.
прозрачны дни ,тоскливы вечера.
причудливая смесь сосны и кедра
струится в воздухе последующего дня.

беззвучно стынут старые деревья
и день несётся к чёрту под откос.
и стонет город ,точно город рельсы,
а зимний день, как будто паровоз.

как будто жизнь во мне остановилась.
старухой жалкой в городе зима,
как нищенка ,что молится за милость,
стучится в окна ,двери и сердца.

её все гонят, двери запирая.
"уйди старуха, нам ли до тебя",
она ворчит хозяев проклиная
и шубу свою нервно теребя.

так бродит она вечно, век за веком,
от двери к двери, от судьбы к судьбе.
придёт ко мне ,я накормлю обедом
и будем жить ,не радуясь весне.