О газетных гениях

Дмитрий Голованов
Вчера без страха и сомнения
Один редактор заявил,
Что не нужны нам больше гении,
Мол, что ни «гений» то – дебил:
— «Да что там, все они порочные
С утра работать не хотят
При том, натуры очень склочные
Бранятся целый день подряд
Окурки на полу валяются
И в атмосфере – перегар…
Они сидят, со всеми лаются –
Мол, у меня великий дар
С них толку нет – одни амбиции
Самим бы только водку жрать
Их в «обезьяннике», в милиции
А не в редакции держать.
С такой поганою натурою
Вообще нельзя на свете жить
Или хотя б с клавиатурою
Им всем общаться запретить…
Они – отбросы мироздания
Большой позор большой страны!»

…. Вот только че -то все издания…
Без них, без «гениев», скушны