Старичок

Королев Александр
Совета искал в больших городах,
У ученых мужей, да со степенями.
Разобраться пытался в мудрёных словах,
Но сути не ведают в них они сами.

Умные книги годами листал ...
Мудрость пытался мирскую познать.
Труды и трактаты, заветы читал,
А переварив, шел дальше искать.

Ходил всё и слушал красивые речи,
Нёс знаний багаж в пустой голове.
Оказался однажды в глубинке под вечер,
Старичка повстречал у избы на скамье.

Присел, покурили, завели разговор,
Говорили о многом, но так - ни о чем.
Сумерки плавно окутали двор ...
Ведь мудрости можно коснуться плечом.

Потом спустя время, как-то вдруг осознал,
Сидя так же под вечер на скамье городской,
Что тот старичок каплю мудрости дал,
Весомей, чем весь багаж знаний мой.

Пути не изведаны, тропы людские,
А мудрость вне времени тихо живет.
Да только не там, где огни городские,
А там, где природа с любовью поёт.