моя смерть

Елена Абесадзе
в моём бедном дому
не найдётся свечей
и над гробом моим их наверно не будет.
в ту последнюю ночь,
что стоит у дверей
не приснится мне тот, кто меня ещё любит.

зеркала в простынях,
за окошком зима,
беспокойная жизнь тишиной оборвалась.
и чужим стало всё ,будто я не жила.
в моём бедном дому моего не осталось.

я не верю слезам, я была всем чужой.
и жила как могла, а могла видно мало.
так не надо свечей, за души упокой.
слава Богу жила... слва Богу не стала...
1996