Абсолютная истина

Дмитрий Голованов
Знаю я, что хранится на свете
Где-нибудь, под горой, глубоко
Правда полузабытых столетий –
Черный ящик прошедших веков.
В нем конечная истина скрыта
Всем, кто здравствует ныне, грозя
Страшен этот магический свиток
И его уничтожить нельзя…
Не помогут приборы и уши
Бесполезны язык и глаза
Нам его ни прочесть, ни прослушать
И не взвесить на наших весах…
Хоть ругайся, хоть стой на коленях
Ни запреты, ни подкуп, ни лесть
Содержанья его не изменят
Все что БЫЛО, в том ящике ЕСТЬ!