Утро

Карпеев Сергей
Запах пленительной прохлады
Разбудит утром сон зверей.
Оживший над зелёным садом,
Чирикнет громко воробей.

Луна, прозрачной позолотой
На горизонте сдаст свой пост.
Роса, хрустальной каплей бодрой
Всех позовёт на сенокос.

Солнце, тёплым сонным взором
Увидит утра пробуждение.
Так черпай там, над синим бором
Красот России, вдохновение.