Зимняя сказка

Татьяна Плюта
По сугробам белым мчится,
Тройка резвых лошадей.
Сказка зимняя стучится,
В окна маленьких людей.
Кони черны - вороные,
Запряженные в санях.
Эльфы добрые, лесные,
Раскачались на ветвях.
Сани мчатся, ускоряя,
 Неустанный стрелок бег.
И не нужно огорчатся,
Мы вступаем, в новый век.
Пусть кружиться вьюга в танце,
С ветром буйным и угрюмым.
Будет весело смеяться,
Месяц молодой и шумный.
Звезды он с небес бросает,
Путь-дорогу озаряет,
Солнце красное сменяет.
Ночью он на небе царь,
Всех мальчишка забавляет -
Полноправный государь.
Кони быстрые, как птицы,
Через зимние столицы,
Снег взрывая, вдаль летят,
Лишь следов оставив ряд"