Дарите мне

Михаил Депутатов 2
Дарите мне свои благоволенья,
Секреты женские на ушко мне шепчите.
Я буду нем и слеп, лишь только вашего веленья,
Не достает мне, милые мои, учтите.
Игривость ваших глаз старательно снискаю.
И шаловливость нежных ручек испытаю.
Невинных взоров, и улыбок от жеманниц пылких
Для моего достоинства и добести подобно пыткам.
Но я прибегну к ним, принебрегая
И от коварных нег сгорю, изнемогая.
Шепчите мне свои секреты, милые особы.
Я родился на этот свет хранить их чтобы.
Горячий шепоток, неровное дыханье,
О! Я горю огнем. Продлись, очарованье!