Первопроходцам

Дева Тумана
   
                первому советскому космонавту    ЮРИЮ ГАГАРИНУ
                первому американскому космонавту АЛАНУ ШЕПАРДУ

                посвящается

                12 апреля - день космонавтики

     По звездной дороге за Нами двойник,
Узнав притяженье на пике,
На шкуре своей невесомость постиг
И стал, как Гагарин - великим!

     Но наш - все же Первый и в этом вся суть:
Дорога проторена ранами.
И в праздник потери нам давят на грудь,
Оставшись в ней шрамами рваными...