Живи и помни...

Елена Кельв
Живи и помни
тот погожий день,
когда в окошко Радость постучала...
Бесстыдно лгал ты, с самого начала,
так не лукавь,
что вспоминать-де лень...

Будь честен,
хоть наедине с собой,
в том, что просыпав,
как песок сквозь пальцы,
лишь для того,
чтоб всласть покрасоваться,
ты "ненароком" растоптал Любовь.

Плечо подставив, чтобы ты взлетел,
она тебе сияла ясным светом...
Ты, в благодарность,
подарил за это
свой колкий смех, звенящий в пустоте.

Жаль,   многое мы произносим зря...
Убить кого-то можно ведь и словом.
Она воскреснет
и взовьётся снова
над кем-то, птицей радужной паря.

А с чьим-то сердцем в салочки играть...
Подумай,
прежде, чем над ним смеяться,
о свойстве бумеранга  - возвращаться
туда, откуда пущен был вчера.....

                * * * * *


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.