Тем двоим

Юлия Зазимко
Весенний вечер плавится в реке,
Где свет фонарный раздроблён салютом.
Я не спешу, доверившись минутам,
Я просто так гуляю налегке.

И с берега на берег по мосту
Несу свои слова, привычки, мысли.
Гирляндами огни кругом повисли,
Спасая городскую красоту.

Как Крым далёк от Крымского моста,
Моя весна от этой так не рядом.
Я не спешу, я прогуляться рада,
Я вечером ничем не занята.

Поток машин не узок, не широк,
И движутся азартно пешеходы.
Но, вдруг, стоп-кадр под темно-синим сводом
И лирики любовной двадцать строк.

Тот не поэт, кто скажет: «Этим двум,
Пожалуй, не нашлось укромней места».
И на виду, как будто в знак протеста,
Они целуются сквозь суету и шум.

Но, их весна не вечная, как дым,
И двух сердец торжественная встреча,
И то, как расплескался в речке вечер
Пусть помнятся, как чудо, тем двоим.