ПриЧукотанный

Сергей Несин
*


Прячет тундра цветное платьице,
Приуныл Золотой хребет.
Лето в списках пропавших значится –
Может было, а может, нет.

Мне Чукотка, подружкой строгою,
Выставляет желанный лот,
Зазывает опять дорогою,
Но безбожную цену гнёт.

И теряет порой терпение,
Мой  продрогший насквозь скелет.
Заплутало  во льдах Везение  -
Может было, а может, нет.

За душой  ни  полушки-медницы,
За спиною - три сотни вёрст.
В тайниках у Большой Медведицы
Собираю осколки звёзд.

Нарушая чужие правила,
Я блуждаю немало лет,
Только Счастье лишь тень оставило -
Может было, а может, нет

Вновь пурга развевает локоны,
Забавляясь моей Судьбой,
ПриЧукотанно я приЧукотанный,
Этой вечно хмельной землёй.