Солдат

Михаил Федотов-Димитревский
Схватив невинного за хрупкое плечо,
Почувствуй, как трепещет его сердце,
Оно так беззащитно, горячо.
Взгляни в глаза туземца - иноверца!

Солдат! Тебе, конечно, не понять
Тот страх в душе пришельца - маргинала.
Твоя задача: просто убивать,
Чтобы таких, как он, на свете меньше стало.

Ты - демократии зомбированный плод!
Ты - исполнитель зашифрованных посланий!
Ты - псевдоизбранный! Ты - мнимый патриот!
Орудие убийства и страданий!

Эффектно нападаешь со спины
На слабых, безоружных, безобидных.
Движения отточены, верны
(Наследие инстинктов первобытных).

Твой бог - лихой начальник-командир,
Он шлет тебе суровые депеши,
Цепляя новые медали на мундир...
В кровавых распрях и предательствах замешан!

По коридорам бюрократии идет,
Скрипя по кафелю своими сапогами.
Мой приговор руками очень нервно мнет,
Считая нас (поэтов) злейшими врагами.

В застенках психлечебницы души
Я - пленник, связанный надежными ремнями.
Будь проклят бессознательный режим,
Навязанный врачами-палачами!

Схвати меня за хрупкое плечо
И обожгись огнем сгорающего сердца
Оно так беззащитно, горячо...
Нутро поэта...Бога...иноверца...

(07.04.2011 г.)