Быть может, Атлантид подъём?..

Лев Фунчиков 2
И, главно, люди ничего не знали
Апрельским утром истинно святым!..
И спутники последние летали,
Заполненные грузом неживым.

Свершилось - ветер на планете,
Вдруг, ставни, двери распахнул!
Как будто бы кругом по свету
Проходит незнакомый гул!

Так, только так в концертном зале
На вас падёт оваций гром!
Так поразит с глубин немалых,
Быть может, Атлантид подъём?

Апрель. Двенадцатого утром
Мир был вот просто поражён...
Глазели лица в репродуктор:
<<Гагарин! Космос! Хорошо!>>