Посмотри, как играет время...

Яна Павелковская
Слушая Сибелиуса…

Посмотри, как играет время,
Словно щепкою океан,
Непрочитанным стихотвореньем,
Даром, что нам с тобою дан.

Ты свободен ловить секунды,
Целовать других, быть в пути,
Ты способен сбежать, как будто…
Это всё, чего хочешь ты?

Я могу говорить с тобою
Между выдохов, между строк,
Это то, что зовут любовью,
Это то, что решает бог.

Утлый челн по морям бескрайним…
Не проси - ни забыть, ни простить.
Я теперь в совершенстве знаю –
Это больно - тебя любить.