4. Затруднительность

Егор Червяцов
Я предложить тебе не смею ни поцелуя, ни греха,
Священным трепетом согбенный пред твоей красою,
Ни огранить её, ни спеть в моих стихах...
Я полон страстью нежной, полон и тоскою.
Я не могу и малого сказать, везде силки и сети.
Я зверь стреноженный, ужаленный кабан
Свистящей пулей. Ветры, реки, плети
Хлестают больно. Словно дикий ураган,
Мой карамболь, страдая, прекратить не в силах.
Признаться б вдруг и пасть к твоим ногам,
И прикоснуться к снам - твоим устам,
Перенести тебя в Милан или в Севилью.
Но связан я, порвётся дрёмы нить...
Ведь и Победой мне не победить.