В душе разольется идиллия...

Лидия Степанова -1
               
                Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?"


В душе разольется идиллия,
Лишь только взгляну я на лилию.
Она и в букете невесты,
И в праздник любой будет к месту.
Сама чистота и невинность –
Воспета в легендах старинных,
Как  знак непорочности нежный.
В её лепестках белоснежных
Сокрыт аромат благовонный
Такой привлекательно- томный!

Еще есть такое преданье,
Что эльфам – волшебным созданьям
Жилищем цветок этот служит,
И он для  молитвы им нужен.
Чтоб в венчике нежном цветочном
Молились они каждой ночью,
Создателя благодарили
За блага, что посланы были.