Былое величие...

Озолиня
Зачем я плачу от любви к России,
За что истерзана ранимая душа,
И почему величие забыли,
Которое из памяти стирать нельзя.

Куда девалось гордое величие?
Растаяло в тумане былых дней,
Зачем  одели подлое обличие,
И закружились в похоте огней.

Куда исчезли уважение и нравы,
Погасли ценности и равнодушие в чести,
Стоим мы на краю растерзанной Державы,
Дорога наша где? Куда идти.

Историю свою мы потеряли,
Писали наново по мановению руки,
Обманом и наивностью сковали,
Былую веру сохранить мы не смогли.

Коль жив бы был Отец, да жили б Дети,
Разорванная Мать-Земля обласкана была,
Неужто ряды чести поредели?
Ужели балом правит Сатана…

Зачем я плачу от любви к России,
Свинцовой тяжестью мне больно давит грудь,
Я монастырь берёзовый поставлю,
Чтоб всем уйти туда, чтоб вечным сном уснуть…