Свет в конце тоннеля

Рустэм
Я видел свет в конце тоннеля,
В покрове жуткой темноты,
Лучиной тусклой бил не смело,
Как огонёк из пустоты.

Я шёл на ощупь, осторожно,
Втыкая пальцы в темноту,
Но в темноте идти так сложно,
Не преступив свою черту.

Вдруг ночь настала, свет померк,
Вокруг стальная темнота,
Как будто кто-то бога сверг,
И умерла моя мечта.

Идти обратно, нет спасения,
Я слишком тяжело дышу,
У бога малость снисхождения,
Теперь уже не попрошу.

Он у меня всю веру отнЯл,
А свет в тоннеле лишь мечта,
За плечи дьявола я обнял,
И заглянул в его глаза...