Кошки. Как дозорный на посту

Валентина Одинец
       Кот

 Только к даче подойду,
 Глядь, Витёк уж на виду!
 Это кот. Он очень чёрный.
 У соседей он живёт
 И "охранник" добровольный
 На довольствие встаёт.
 Ни прогнать, ни поругаться
 Не получится у вас,
 Но! Зато кругом боятся
 Этот чёрный, чёрный сглаз!      

        Витёк

  Как дозорный на посту,
  Кот всё видит за версту.
  Кот на крыше, у конька
  И грозит издалека:

- Не пущу чужих котов,
  Против них я в бой готов!
  Только Микси допущу.
  Где она? Сейчас сыщу.
 
  Что за ножки там идут?
  Видно, блюдечко несут!
- Ну, Витёк! А где отдача?
  Почему с мышами дача?

иллюстрация из интернета