Минута вдохновения

Виталий Гвоздик
Вдохновение приходит мимолетно,
Не предупреждая, не стуча в двери.
Волнуешься при встрече, суетишься,
Пару строк о любви, одиночестве и боле.
Все бы записать и запомнить,
Прочитать и поделиться мыслями,
Опытом и своими переживаниями,
Оставив след в душе и в голове,
По которым бежит полноводная речка,
Вытащив сети из нее, дарит дары народу.

11 ноября 2010 года

     Чувство, которое заставляет творить шедевры, приходит ненадолго, и не понятно по какой причине стучится в двери. Невозможно ее понять, она еле ощутима, а порой переполняет все эмоции и чувства. Поток идей, мыслей льется в  голову, не успевая все обрабатывать и запоминать.
     Вдохновение уходит так же быстро, как гончий автомобиль отрывается от других, эта игра напоминает гонку, пытаешься поймать, приблизиться, но нельзя. Непостижимое чувство заставляет пугаться, когда настигает, а под рукой не оказывается нужной ручки и бумаги, жалеешь, все так не вовремя. Тешешь себя надеждами, будто придешь домой и запишешь, воспроизведешь, но нет! Не выходит. Окрыленное состояние ушло, исчерпались силы, смазывающие шестеренки в точных часах без календаря.



Картина
 "Вдохновение"
Художник
 Фрагонар Жан Оноре
 1769. Музей Лувр, Париж.