Выпь-ю

Слава Ходорковский
Я сплету для тебя ладью-колыбель из пуха тумана,
Посоветуюсь о тихой музыке с ветром,
Убаюкаю снег обратиться небесной манной,
Поклонюсь, церемонно-шутливо расставшись с фетром...

И деревья вздохнут безмолвно, смутясь, поскрипывая
И зеленой слезой от восторга нальются почки...
А я песнь заведу — Выпь-ю - Выпь Я
Разниму твою нежность на маленькие глоточки.

Сирень белоснежная – подарок запаздывающего мая.
Пятый из четырех ты станешь искать с искринкой
И на мгновение станешь той, чьи завязки ни Он ни Я...
Гольфики, крахмальный фартук и волосы стянутые травинкой.