Упорхнувшая любовь

Наталия Моро
Стихи появились после прочтения пронзительного с горьким привкусом стихотворения Ирины Маковой «Ничего не случилось»
http://www.stihi.ru/2010/08/04/6784

В безграничной Вселенной как будто бы что-то случилось:
Это бабочка вдруг упорхнула, покинув цветок,
И на веточку ясеня пестрым листком опустилась,
Будто сотканный радугой легкий живой лоскуток.

А цветок и не понял, куда улетела красотка,
Он о ней безнадежно вздыхал и безропотно ждал,
Лепестками своими заботливо, нежно и кротко
Он хранил свой нектар и о встрече с любимой мечтал.

И теперь от надежд лишь касание крыльев осталось,
И без ветра дрожит каждый ждавший тепла лепесток.
В безграничной Вселенной случилась какая-то малость -
На цветущем лугу от разбитой любви увядает цветок...

                07.08.2010