Встреча с юностью

Ирина Родичкина
Пролетели годы. Жизнь нас разбросала.
Много зим и вёсен я о вас не знала.
Я о вас не знала, но со мной вы были.
В памяти все годы вы упорно жили.

Память - дама сложная. И живёт вне времени.
В ней мы не меняемся, остаёмся теми же.
Бегаем на танцы с ярким макияжем.
О своих проделках ночью всем расскажем.

Мы учились весело, ни о чём не думали.
Всё у нас сбывалось, чтобы не задумали.
Мы пололи грядки, свёклу убирали,
А потом с гармошкою до утра гуляли.

Жили в тесноте мы, но обид не знали.
Ели, что найдётся, и почти не спали.
Мы влюблялись, ссорились. И опять любили.
Эти годы лучшие в нашей жизни были!

Позади осталось много зим и вёсен.
Мы судьбу сегодня об одном попросим -
Часовая стрелка пусть быстрей бежит -
Нам с ушедшей юностью встреча предстоит!