Шагает герой

Новиков Алекс Андр
Последний отсчет,и вокруг заалело,
взревели  движки, режет воздух "Восток".
"Поехали!" - Зычно звучит, между делом,
он первым записан в маршрутный листок.

Ему покорилось пространство и время,
идёт  пионер межпланетных  дорог.
Мы первые здесь!  И не надо полемик!
Подметили все,-  не завязан шнурок.

Расставлены точки  давно и умело,
об этом мечтал Циолковский - пророк.
И что б не ворчали, но космос для смелых,
шагает герой, . . . да "плевать" на шнурок.

2011