Нескучный круг

Сэт Лейк
Я стремился всю жизнь к этим чувствам болезным.
К панацее от бед, как к волшебным ключам!
Что откроют мне дверь, где я буду полезным,
И где слушать дыхание твое по ночам
Я смогу, улыбаясь и плача от счастья.
Подходить осторожно к ночному окну,
Вновь снежинки считать в фонарях безучастных,
Вновь шептать тебе спящей, как сильно люблю!

Фонарей череда провожает до дома,
Мягкий свет тихо льется теплом на ладонь.
И дорога всегда неизвестно-знакома,
Я спешу не спеша, направляясь в наш дом.
Чтобы вновь поприветствовать страстно-серьезно,
Прислониться щекой к твоим теплым щекам,
Посмотреть, как в глазах отражаются звезды,
Эхо мыслей блестит и бежит по зрачкам.

Мы все время спешили на встречу друг к другу.
Так и есть до сих пор. Пусть так будет всегда!
Пусть идет наша жизнь по нескучному кругу!
Пусть рисует его вновь и вновь нам судьба!
В этом мире чарующем, даже помпезном,
Будем тихо с тобою всегда вспоминать,
Как стремились всю жизнь к этим чувствам болезным,
Как не можем с тобой до сих пор их унять.

Апрель 2011