Дождь...

Дмитрий Темнов
Вверх по ступеням. Злой.
Окруженный стеной миражей.
Долгие пять этажей подо мной.
Долгие пять этажей.

Небо тяжелое. Час.
В час обернувшийся миг.
С небом так общего много у нас.
Шаг. Одиночество. Крик.

Дождь алюминия. Страх.
Страх далеко позади.
Дальше лишь пляски на похоронах.
Небо. Ступени. Дожди.

Быстрые метры. Вдох.
Выдох и зелень очей...
Всюду обман, клевета и подвох.
Плачь надо мною: "Зачем?"