Любимой

Владимир Словенский
Ты не простишь изменчивости странной,
Изменою ответишь на неё...
Но я хочу назвать тебя желанной,
Предвидя одиночество своё.

Кому легко...Кому легко,скажи?
Но мне ,вдвойне, безропотному тяжко.
Моя рука над строчкою дрожит
И задыхается душа-бедняжка.

Я не ропщу на мир и на тебя.
Ты для меня ,останешься желанной.
Любимое,капризное дитя!
Ты не простишь изменчивости странной....