Баллада о слепой Любви

Марина Дементьева
В одном далеком уголке Земли
Решили вместе в прятки поиграть,
Все чувства человеческой души.
Чтоб значимость друг другу показать.

Сказала Правда: - «Прятаться не буду!»
«Дурацкая игра»- сказала Гордость.
Игриво Дерзость подмигнула Блуду.
«А я, как все!»- ответила Покорность.

А Радость так плясала с Эйфорией,
В ладоши хлопал им шальной Энтузиазм.
И в ожидании чудной феерии
Страсть в танце закружил лихой Оргазм.

Сказало Сумасшествие:- « Считаю
До тысячи, все спрятаться должны!»
Промолвило Сомнение: - « Не  знаю,
А если толк-то от такой игры?!»

Вот начата игра и счет открыт.
Триумф мечтал скорей подняться в высь.
И взял с собой на высоту горы
Подруг любимых Зависть да Корысть.

Ложь спряталась в глубинах океана..
Лень под ближайшим камнем схоронилась.
Страсть и Желание лежат на дне вулкана.
В дупле глубоком Трусость притаилась.

Как птица в небеса взлетела Вера.
На крыльях ветра унеслась Свобода.
Печаль  и  Грусть нырнули в пасть пещеры.
Сияла Красота в лучах восхода.

На крыльях бабочки летало Сладострастье.
В траве зеленой хохотала Радость.
Под кроной ивы Доле и Участию
О чем –то тихо говорила Жалость.

Тут Сумасшествие захлопало в ладошки:-
«Иду искать! Все,  вышло ваше время!»
Не сложно для меня найти  дорожки,
Где  схоронились,  вы, Души творения!

Всех без труда в мгновение  отыскало.
Вверху о чем- то с Богом спорит Вера.
О Страсти и Желании узнало
По извержению вулкана-изувера.

Сомнение сидело под забором.
В ущелье непролазном  замер Страх.
Печаль грустила у ворот собора.
А Блуд запутался в дорожных сорняках.

Тут Сумасшествие вскричало: - «А Любовь!
Ее осталось мне найти, такая малость!»
Вдруг в самом чреве розовых кустов
Раздался вздох. Неужто показалось?

Раздвинув с  силой куст колючих роз,
Услышала истошный  крик Любви.
Шипы колючие, как тысяча заноз
В глаза вонзились, ранили и жгли.

Что делать Сумасшествие не знало.
Как искупить пред ней свою вину.
В ногах валялось, плакало, рыдало:-
«За  слепоту твою себя кляну!»

« А хочешь, буду я поводырем?»-
В глаза незрячие с надеждой заглянуло.
«Хочу! Повсюду будем мы вдвоем!»-
Ответила Любовь и улыбнулась.

И так из года в год, из века в век
Любовь слепая бродит с  Сумасшествием.
И повстречавшись с ними, человек
Теряет напрочь голову, как следствие.

И вот уже в лавине снов и слов,
В бреду любовном, все каноны забывая,
Он видит сумасшедшую Любовь,
Не замечая часто, что она слепая.

По мотивам притчи.