Жди

Дмитрий Темнов
Оловянный шаг
под свинцовым взглядом.
Проливные недели.
Проливные дожди.

Впереди тоска,
впереди наряды,
впереди приказы.
Впереди...

Одинокий год.
Одиноких двое.
Одиноких сотни -
оглянись.

Но придет весна,
я вернусь домой.
Мы с тобой закроем
этот лист.

...Этот трудный шаг
и хмельные взгляды.
Пополам недели.
Пополам дожди.

Я вернусь к тебе
и мы будем рядом.
Ты, родная, помни.
Ты, родная, жди.