Сгустились сумерки вечерних улиц

Царева Ольга
Сгустились сумерки вечерних улиц.
Уснули в городе усталые дома,
В них свет погас, и веки их сомкнулись,
И улеглась желаний кутерьма.

Вновь я приеду в тихо спящий город,
По улицам уснувшим поброжу.
Ищу те дни, в которых был я молод,
Но в сумерках их след не нахожу.

Здесь нет тех дней беспечно-мелодичных
И нет любви ушедшей так давно,
Их силуэты в мыслях хаотично,
Безмолвно ходят, как в немом кино.

Прислушиваюсь. Так хочу услышать...
Сюжетов прошлых звуки я ловлю,
Но только вечер тихо в спину дышит
И слышен шепот листьев – дежавю.

Растеряны, забыты эти звуки.
Без них тоскливы вечера и дни,
Но возвращает память наши руки…
Прикосновение, прошу, верни.

Молю я Бога. И мольба понятна.
Мне милость дай. Влюблюсь я, как тогда…
Ты, хоть на миг, верни меня обратно,
Как в утро возвращаешь города.

04.2011